Депрессивный волонтёр

Валерий Беседин
Сегодня солнце не взошло
И неспасённый лунный свет,
Разбив кричащее стекло,
Затмил собою кровь побед
Расплющит гусеницей грех
Зареет в небе красный флаг
Сегодня вновь завалит снег
Души моей архипелаг

Сердобольная грязь
Мёртвая вода
Пережёванный дым
Война!

Не встать с разбитых в кровь колен
В реке бессвязных тихих слов
И апатичный вой сирен
Заглушит стоны мертвецов
И я, закрыв рукою взор,
Втыкаю в холмики кресты
Я – депрессивный волонтёр
Наёмник собственной черты

Перепаханный страх
Малая земля
Похотливая злость
Война!

1997
("Малая земля","Между небом и землёй","Под хохочущим небом")