Где-то гремят барабаны...

Елена Посохина
Где-то гремят барабаны,
Как отзвук далёкой войны,
В труху рассыпаются планы,
Мысли словно пьяны…
А ты так мечтал о мире,
Но добровольцем – это ведь смело,
Эх, если бы было можно
Перекрасить чёрное в белый…
Отказаться от цвета хаки,
От одежды в военном стиле,
А тебя так и тянут в драку
Куда-то за многие мили…
И снова мечты о мире
Оставлены  и забыты,
И кто-то в пустой квартире
Ждёт тебя с сердцем разбитым…

         -2017-