А на рассвете молоком туман

Елена Королькова-Дьякова
А на рассвете молоком туман,
Прохладой обдаёт, и как-то зябко,
Не греет больше с водкою  стакан ,
Душа трепещет на ветру, ну словно, тряпка!

Слегка кровится там, где горизонт,
Целует реку пакостно в засос,
Я, молча бы прошелся по воде,
Как хаживал мой Бог Иисус Христос!

Но так тяжки оковы на ногах,
Греховные замки не отпереть,
Я сяду в лодку, чтобы в три гребка,
К заутренней покаяться успеть!

23.05.2017  20:00 дв

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.