Прощай мой друг прекрасный

Олег Юревич
Прощай мой друг, мой друг прекрасный,
Чьё имя я возьму с собой,
Туда, где светит лучик красный,
Где купол неба голубой.
Добывать с милым Рай в шалаше,
Нам что-то не хочется уже.
В Кремле царские палаты
Не предоставят по блату.
Тенью разлуки скрыта вроде,
Умчалась прочь глухая ночь,
И томный блеск далёких звёзд,
Пропал, погас на небосводе.
И наш последний разговор,
Разлуки нашей договор.
13.09.67