Пусть ножик станет перочинным

Андрей Кац Доктор
       (Из весеннего венка сонетов 2017)


Как дополненье к шерстяным гамашам,
Оденусь в шубы яркие меха.
Давай любить друг друга до мурашек,
Лаская ночь на краешке греха.
Стели мне сны. Играя облаками,
Задай не вскачь игру на перезвон.
И не молчи. Голодными стихами
Гунди о небе в тёплый микрофон.
Как дополненье пестика к тычинке,
Пыли мой свет на выхлопы страниц.
Пусть этот ножик станет перочинным.
Азохен вей, вейз мир, аицин шпиц.

Давай споём, пока шипит не брют
Приносит эта песня в дом уют.

                doktor