К окну прислонилась ты ликом...

Стас Осенний 2
     Упаси Господи,это не перевод великого Бялика, и даже не попытка совершить это...Скорее это моё видение ЕГО НОЧИ. мною, сквозь призму Времени и Пространства...               


                Ты ночью прильнула к окошку
                С огнем безнадежной печали...

                Хаим Нахман Бялик

К окну прислонилась ты ликом,
В слезах чьи бездонные очи,
Над духом расправы улики
Искали они среди ночи.

И звали его вопрошеньем,
Сквозь веки туманного взгляда
Обратно к постыдным лишеньям,
Средь света, кромешного ада.