Письмо Пилату

Томас Макарскас
Пилат, мой друг, ты невиновен,
Уверяю тебя от души,
Ты всё сделал так, как был должен,
Иначе ни-кто бы не поступил.

Допустим, что после лет тысячи
Пришёл ещё раз к нам Иисус Христос,
Уверен, Его на костре сожгли бы,
А священники шли бы в первых рядах.

Пройдёмся ещё на веков несколько
И если услышим слова с Его уст,
Скоро Его за замками заточат
С теми, кого постигли болезни душ.

Дело в том, что мы все так устроены –
Странное, но очевидное трудно принять,
Гораздо легче верить в былое и дальнее,
А не в то, что прямо в глаза нам говорят.


Май 2017, Вильнюс