Кровь на руках и тяжесть в сердце

Оскар Хуторянский
И кровь можно переливать из пустого в порожнее.
      - Ежи Лец

Кровь на руках и тяжесть в сердце,
Потери близких и друзей -
В войне любой имеют место.
Мораль одна - врага убей.

За то, что в мирной жизни "плохо",
Медаль на грудь в войне дают.
Приказ - стреляй в людей не охнув,
Мораль и совесть видно врут.

Ночных кошмаров сновидений
Потом до смерти не прогнать.
На марш победы, без сомнений
Идти.  И "то" не вспоминать. 

5-23-17