Манное счастье

Татьяна Гольцман
Вон та заплаканная девочка
Ждет принца в парке на скамеечке.
Вот старичок - помято-клетчатый,
Излузгавший мечты, как семечки.

Вот юноша - глаза-подснежники -
Ему еще скользить вдоль клеточек,
Он учится улыбки смешивать
С помадой повзрослевших девочек

Вот женщина идет непраздная,
Глаза ее - осколки прошлого.
Она любила самых разных,
А время рожицы ей строило

Вон джентльмен в костюме вычурном
В баранку, как в мечту, вцепляется.
Он думает - колеса выручат,
Коль в рай пешком - не получается

И та беспринцевая девочка,
И джентльмен, с рулем обвенчанный,
И женщина - слезинка Вечности,
Старик - подсолнушек без семечек -

Мы все, семижды-миллиардные
(и даже юноши туманные)
Стоим с тарелками под радугой -
И ждем: прольется счастье манное...
(лето 2001 года)