novella Монголия

Виктор Шатило
      ...Журавлёв покупал стержни. У Нелли Чеславовны. В очередной раз. Чёрные гелевые стержни. Учился писать рассказы. Узнав, женщина неожиданно вспомнила Монголию: когда-то, в возрасте Журавлёва, ухаживали за ней в Монголии два друга-студента. В далёкой-предалёкой Монголии. Нелли Чеславовне - вдруг! - захотелось чувств! чувств! наполнить себя поэзией! и, если не поэзией, тогда прозой. Высокой!.. Журавлёв смугл. Журавлёв с умными раскосыми глазами. Верно. Всё верно! Преградой было - только одно: сутулость, седина и маленький рост продавщицы, - это было невозможно исправить ничем: ни шедевральной прозой, ни великолепной поэзией великого гения.