Четверостишия

Алла Липницкая
I
***
Пора землянам покидать свой дом:
Не видно ни запаса, ни ресурса.
Загвоздка заключается лишь в том,
Что нет пока намеченного курса.

***
Причины для сплина:
Война. Украина.
Пейзаж без окна:
Украина. Война.

II
***
Что может быть круглее поля?
Круглее поля - только омут.
По полю в нем русалки стонут,
Идти хотят, дрожа от боли.

***
Колоритом строгим обласкали
Рядом с Камой прожитые дни:
Небо переменчивой Перми,
Грохот Транссибирской магистрали.

III
***
Необработанные мысли
Разбросаны как бы без толку,
Но ты вглядись, вглядись в них только,
В их мордочки всезнаек лисьи.

***
Сцепились два шкета:
Обычная драчка.
Либретто балета.
И девочка в пачке.

***
Там, где пальм резные опахала,
Накормила своего дружка,
Воробья - трещотку и нахала
С клювиком восточного божка.

***
Свои на Востоке, дружище, дела:
Подруга хамсина* съестное смела.
- А кто же подруга хамсина, скажи?
- Не знаю, готовит на кухне ножи.

хамсин* - ветер из пустыни.

***
На огромной лежит глубине
Неподъемное твердое НЕ.
Но его разъедает вода -
Сверху точит - текучего ДА.

22 мая 2017