Крыша

Александр Кужукин
Я пенял на полушарье,
Уж не помню на какое:
То сыграй мне на гитаре,
То оставь меня в покое.

Что мешает вжаться в сроки,
Вжиться в роль, согласно плану?
Эти вычурные строки?
Эти колотые раны?

Что глаза и кто нам застит?
Жаль, что церковь не крышует
Очень маленькое счастье,-
Подавай любовь большую.

Нам чистилище б хотя бы,-
Все б рванули б в Православье:
И несведущие бабы,
И заведомые твари.