Весенний ветер

Анна Рычок
Не мне ли хрипло бросить вам "привет"?
Не мне ли вас нарочно не узнать?
Послушно соблюдая этикет,
Свой строгий взгляд с усилием поднять.

Пронзив презреньем томный силуэт
И вскинув чуть рассерженную бровь,
В который раз безмолвно дать обет:
Не видеться и не встречаться вновь.

Биенье сердца, уж не стану врать,
Свирепо оглушает туфель стук.
Спешу, однако, разочаровать:
Виной тому хронический недуг.

Вы думаете, может, почему
Глаза мои чуть красные блестят?
Уверенность и гордость ни к чему:
Во всем весенний ветер виноват.