брошенка

Виктор Егорушкин
 письмо в Португалию..

 Забери меня мама в страну, 
где вечерами ты читаешь сказки,
где всей семьёй готовятся ко сну, 
где по утрам меня разбудит ласка.

  Там папа в детский сад придёт за мной,
там бабушка над письмами не плачет,
ты обещала мне ещё весной,
забрать в страну, где всё совсем иначе.

 В страну, где солнце в океане спит 
и где детишки соки пьют из кранов,
а наш сосед, Серёжка, говорит,
что там тепло и там растут бананы.

  Но я ему не верю, он плохой,
он говорит, что ты меня забыла,
что даришь ласку ты теперь другой,
другой дочурке, а ко мне остыла.

 Я, мамочка, теперь совсем большая,
уже давно не путаю ботинки,
чуть-чуть пишу и по слогам читаю 
и на прививках больше ни слезинки.

  Ты только забери меня туда,
где люди сыты не единым хлебом,
где круглый год есть яблоки в садах,
где от обиды за меня не плачет небо,
ты мама забери меня туда.

  Ведь я скучаю по тебе с пелёнок,
пусть шутят все, возросла не по годам,
а я хочу в страну, где я -ребёнок,
ты мама забери меня туда.

  Где нет соседей в спину говорящих,
что я сиротка и что даже мячик 
мне бабушка на пенсию купила,
я всё терплю, как ты меня просила,
ты только забери меня к себе.

В.Г.