Сегодня с легкостью пера...

Ирина Боговина
        ***
Сегодня с легкостью пера
Уйду в труды сих изложений,
Под сень лесов,рощ песнопений,
Звенящих с раннего утра.

Дивлюсь на праздный лик природы,
Вкруг благовоний благодать,
И синева бездонных сводов,
И трав где пышная кровать...

Прочь думы мрачные гоню,
Пытаясь муравья поймать,
Легко ль ему, спросить хочу,
Огромный мир вместить, понять?..

Какой он кроха на ладони...
Трава ему дремучий лес,
В заботах весь, едва спросонья,
Не по душе вопрос- исчез...

Его весь мир- трава, цветы,
Жук мелюзга-сородич, братья,
Дуб прелый,дух коры, листвы,
Да луг в цветном душистом платье...

Он ест,как истинный француз,
Из одуванчиков салат,
Глянь,сил набрался,карапуз,
День тащит бревна,строит град...

Везде опасность поджидает,
В траве ведь могут наступить...
Их жизнь за жизнью исчезает-
Закон колоний дальше жить!

Отпустим с Богом муравья,
Беги, здесь каждому свое,
Кому песнь слушать соловья...
Кому достраивать жилье...

Как торжествует всюду жизнь,
Как весел лес, березки, клены,
Как ярко блещет сочный лист,
Лучами солнца упоенный...

          ***