Что наше бытие? Проблемы и заботы

Александр Дозорный
Что наше бытие? Проблемы и заботы,
Немного радости, недоуменья воз,
Утраты, горечь, стылая работа,
Смех иногда, усталость,капли слёз.
Всё перемашано и всё лежит на нервах,
Осадком на душе и тенью на лице,
Не самые съедобные консервы,
Подброшенные жизнью нам в конце.

Но ничего, мы справимся и с этим,
По крайней мере, так я думаю сейчас.
Где что случится - мы за всё в ответе,
Пусть в разной степени, но всё же каждый раз.
И этому конца нет, нет и края,
С начала света так заведено,
Живём по-разному, но ни один не знает,
Насколько праведно всё то, что нам дано!