Прошлое и настоящее

Шевченко Алексей
(песня)

Прошлое и настоящее,
Холод, от снега летящего,
Чем-то напомнил мне вновь…
Давнюю боль и любовь,
Ту, что застыла, давно,
Ту, что жива все равно.

Прошлое и настоящее,
Жизнь, в никуда уходящая.
Прошлое кажется сном,
Сном, где мы были вдвоем.
В саване белом земля,
Трудно в разлуке, любя…

Прошлое и настоящее,
Искры от снега блестящего;
Вьюги лихой кутерьма,
Вновь на ресницах зима -
Снежинки легли полосой,
Растаяли, стали - слезой…


Прошлое и настоящее,
Люди, о чем-то скорбящие,
В их венах холодная кровь,
Если лишь в прошлом любовь -
Та, что была так, давно,
Та, что жива все равно…


Аккорды:
Куплет:
G Em-Em
C D
G Em-Em
C D=D6
Припев (повтор последних 2-х строк:
G D=D6
C D=D6
G D=D6
C D=D6