Обесценивание слов

Тружеников Сергей
Мои стихи, да богу в уши,
Пусть льются дивным водопадом,
Иначе общество меня задушит
Пусть "умным", но крапивным взглядом.
 
"Нелепо, глупо, безыдейно" -
С пеной у рта доказывать любя,
Будем все вместе непременно:
"Когда же черт возьмет тебя?"
 
Но чем пристрастней отношение,
Тем меньше весом все слова,
Забыли что такое уважение?
Тогда ваша душа мертва.
 
Свернулись клубочком серьёзные фразы,
Раскрылась цветком болтовня,
Нет лекарства от проказы,
Разве что безумие огня.