С Весною танцы

Людмила Корнаева
                22.05.2017

На опушку леса вышла Весна,
А за нею белых ветрениц рой.
Ей приветливо кивает сосна
И берёзки нежно машут рукой.

А Весна для них кружит-ворожит,
И черёмуховым снегом метёт,
То грозой над полем вдруг прошумит,
То в пути задержит где-то тепло.

Для её капризов время пришло:
Все заждались возрожденья земли.
И небесное открылось окно,
Светом радости наполнило дни.

Будем мы с Весною петь да плясать,
И с цветами хороводы водить,
Прославляя ярких дней благодать,
Наполняя силой мысли свои!