Достану свою тетрадь

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Достану свою тетрадь,
которая под запретом
и буду в сердцах писать
проклятые письма эти.

Зачем приходил ко мне
не ночью, а на рассвете?
Поведать о судном дне
в холодного утра свете?!

Но дела мне нет до него,
была и на том я свете -
там нет никого, ничего -
свирепствует только ветер.

Но души летают там,
тебя где пришлось мне встретить,
когда ты спросил: "Мадам,
вы можете мне ответить?".

Я громко сказала: "Да", -
а ты испугался малость,
а с неба лилась вода
из ада, как догадалась.

И, чтобы спастись ты мог -
тебе протянула руку.
Стоял над землею смог,
но сердце не знало испуга.

Рука в руку долго шли
пока не достигли рая.
Курлыкали журавли,
над озером пролетая.

Светало, цвели сады
и мы отпустили руки.
Со мною простился ты,
заслышав сюиты звуки.

Прекрасною жизнь была,
хоть сакуры облетели.
А я незаметно ушла
назад тенистой аллеей.