Запоздалая весна

Илья Бохно
Застоявшейся Природе
Шуба зимняя тесна:
Животворным соком бродит
Запоздалая весна.

Вербных почек недотрога –
На кустах почти нагих.
Непросохшая дорога
Глиной вяжет сапоги.

Рощи дрёму отряхнули,
Птичьим гомоном звеня.
Руки к солнцу протянули
НЕмощные зеленя.

После долгих экзекуций
Распогодилось слегка.
В небе овцами пасутся
Кучевые облака.