Весна пришла

Людмила Корнаева
                22.05.2017

Как словами сказать об оттенках зелёного цвета,
Что украсил леса и поля с наступленьем тепла?
Это может художник, добавив в палитру рассвета,
И мечтой растворив акварель на ладони холста.

Он волшебною кистью поймает распевы синицы,
Тихий говор ручья отразит мановеньем руки,
Чтобы с каждой весной обновлялись Есенина ситцы,
С кружевной оторочкой накинув на плечи платки.

Пусть улыбка небес, отражающих к росту стремленье,
Наполняет надеждой летящие ввысь голоса!
И взойдёт, как трава, незнакомое новое время,
Пробуждая для Жизни открытые миру сердца!