Весёлые истории 4

Ирина Ланскова
1.СЛЕД РУСАЛОЧКИ

 Лошадка катала детей.
 Лошадка оставила "след"...
 Гуляли семейкою всей -
 Мы с мужем, и сын пяти лет.

 Увидев лошадкин помёт,
 Сынок задаёт нам вопрос:
-А может быть кто-то поймёт,
 Кто этот "сюрприз" преподнёс?

-А сам как считаешь - кто мог
 На Набережной "наследить"?
 Спросил с удивленьем сынок:
-Русалочку что ли судить?

2. ФАМИЛИЯ КОТА

 На кастрацию недавно
 Кота Федю привела.
 Операцию исправно
 Врач котейке провела.

 А потом в журнал решила
 Записать. Взглянув хитро,
-Как фамилия? - спросила.
-Ну, теперь - Фидель Кастро!


3. ПОТЕРЯЛ

 Я на днях в метро видала,
 Как два дюжих молодца,
 Вытолкали без скандала
 Из вагона вон, "отца"!

 И кричат ему: - Упало!
 Обронили на перрон!
 Дед не видел, что пропало,
 И в истерике был он!

 Но когда вагон поехал,
 Вслед за поездом бежал...
 Кошельком махал со смехом.
 На перроне тот лежал!