Умолкла песня на печальной ноте

Дим Свирелин
Сборник  "Друзья"

Памяти моего друга музыканта и дирижёра духового оркестра Александра Винжеги посвящается
9 августа ему исполнилось бы 66 лет

Я часто вспоминаю дружбу нашу,
Что в памяти моей всегда живёт,
Винжега Александр, иль просто Саша,
Безвременно прервался Твой Полёт ...

Умолкла песня на печальной ноте,
Не знаю, почему бывает так,
Что лучшие всегда вперёд уходят,
На жизненном пути ускорив шаг...

Искусству беззаветное Служенье
Всегда и всюду Ты собой являл,
В оркестре под названьем "Возрожденье"
Ты воплотил всё то, о чём мечтал...

Энергия и Светлое Начало
Взрастили свои дивные плоды,
Чтоб духовая музыка звучала-
-Ты приложил немалые труды !

Ты шёл по жизни весело и честно,
Но так распорядилась уж судьба,
Сейчас в рядах Небесного оркестра,
Наверное звучит Твоя труба !

ДИМ СВИРИДЕНКО
Май 2017./00249