Не будите

Андрей Бертыш Карлсон
1
Всё в России вечно, всё не ново.
Всё равно мне хочется сказать -
Не будите Щедрина Вы Салтыкова,
А то пить начнут и воровать.
2
Говорят Россия та ещё страна...
Прёт орда порою к нам, а всё ж нас рать.
Не будите Салтыкова-Щедрина,
А то снова пить начнут и воровать.