Пишу тебе

Варвара Костерецкая
Я творю стихи в темноте,
Посвящая неровные рифмы
Нарушенной тишине,
Неровным сердечным ритмам.

Я пишу тебе через звезды,
С каждым словом падая глубже
В пропасть, что между нами разверзлась,
Поглотив море и сушу.

Я шепчу свои нежные чувства
Через гул опустевших улиц,
До тебя им не дотянуться,
Мне с туманом они вернулись.

Я пишу на сгоревших полотнах,
На стенах разрушенных зданий,
На растяжках, афишах, билбордах,
На меню уличных ресторанов.

И пусть тянутся слово за словом
Фразы с небезызвестным смыслом,
Ночь за ночью, года за годом,
У твоих глаз остановиться.

Через тысячи километров,
Каждую темную ночь, раз на дню,
Я сквозь тьму черчу тебе тенью
Одно лишь простое - люблю.