Не сотвори себе кумира

Татьяна Владимировная
"Не сотвори себе кумира!"-
Бытует фраза с давних лет
И это вовсе не сатира
Иметь на них иммунитет

Мы с лёгкостью их сотворяем,
На пьедестал вдруг вознося
И так же с лёгкостью свергаем,
У них же снова не спрося

Из крови идол и из плоти,
Не нужен вам такой пиар
И без него вы проживёте,
Личный создав репертуар

Не стОит надевать корону
Тем кто не стоит и гроша,
Может он рад будет поклону,
Но мне и так жизнь хороша

Они приходят и уходят
И слава быстротечна их,
Время и память их проглотят
Бесследно,как нелепый стих.