Могу

Александр Кужукин
Могу сосчитать все волны,
Все капельки возлюбить.
Тебя на холсте исполнить;
Исполнить
                и позабыть.

Могу не сдержаться даже
И в сердце зажечь огни.
Когда ж, наконец, Он скажет
Взять крест и идти за Ним?..

Осталось определиться:
Всё бросить...всё- это что?
Страсть, маски, гримасы, лица;
Палитру или пальто?..