Ещё минута...

Вениамин Ленский
***
...Ещё минута – и как будто
Там, впереди, погашен свет,
Подавлен голос и задута
Свеча округлая планет.
 
И мнится: падаю с обрыва,
Носитель страха и стыда,
На дно миров, где руки Шива
В карманы спрятал навсегда...
 
Друзья – спасительные нити…
Но где-то должен быть предел
Всем нашим чаяньям. Спасите!
– Усни, пока не долетел...