Но уже не то!

Александр Глухов Змей
Предлагаю свой вариант известного в интернете стихотворения "Хорошо быть девочкой в розовом пальто". С небольшими изменениями-корректировками очень хорошо идёт на любом праздничном мероприятии как интерактивный марафонский тост.


Хорошо отметить праздник
В день, когда тепло!
Можно в слякоть или холод…
Но уже не то!

Хорошо приехать в гости
На крутом авто!
Можно – на автобусе…
Но уже не то!

Хорошо иметь пентхаус,
«Лексус» в гараже!
Можно – угол в коммуналке,
Но не то уже!

Хорошо в шелках ходить,
В меховом манто!
Можно в старом ватнике…
Но уже не то!

Хорошо приятно пахнуть
Фирмой «Ив Роше»,
Можно «Новою Зарёю»…
Но не то уже!

Хорошо на стол поставить
Вина из Бордо!
Можно литр самогона…
Но уже не то!

Хорошо подать к десерту
Блюдо с бланманже!
Можно соевый батончик…
Но не то уже!

Круто быть директором
В ЗАО, ООО!
Можно и уборщицей…
Но уже не то!

Хорошо иметь зарплату
В евро тысяч сто!
Можно двести долларов…
Но уже не то!

Круто тонну героина
Спрятать в багаже!
Можно и пакетик спайса…
Но не то уже!

Круто жить напротив ГУМа
И плевать в окно!
Можно в Южном Бутово…
Но уже не то!

Круто сдать на пенсии
Нормы ГТО!
Можно и анализы…
Но уже не то!

Хорошо с красоткой в бане
Мыться неглиже!
Можно мыться с бабой Маней,
Но не то уже!

Хорошо у двери встретить
Дедушку Пихто.
Можно и коллекторов…
Но уже не то!

Хорошо в командировку
Съездить в Ле-Бурже!
Можно поездом в Хабаровск,
Но не то уже!

Хорошо по морю плыть
С Жаком Ив Кусто!
Можно на плоту по Клязьме…
Но уже не то!

Круто сняться в Голливуде
В культовом кино!
Можно в хоум-видео…
Но уже не то!

Круто показать знакомым
Яйца Фаберже!
Можно и свои родные…
Но не то уже!

Хорошо Джек-пот сорвать
В «Русское лото»!
Можно семьдесят рублей…
Но уже не то.

Хорошо быть знаменитой,
Как Бриджит Бардо!
Можно как Крачковская…
Но уже не то.

Хорошо французом быть,
Ну, как Жан Рено.
Можно диким папуасом…
Но уже не то.

Круто врезать полицаю
В пьяном кураже!
Можно в глаз ответочку…
Но не то уже!

Хорошо стихи читать
Агнии Барто,
Можно Саши Глухова…
Но уже не то!

Хорошо не обижаться,
Всех прощать в душе.
Можно местью наслаждаться…
Но не то уже!

Хорошо друзей иметь
Сорок или сто!
Можно и без них прожить…
Но уже не то!

Так давайте же сегодня
Выпьем мы за то,
Чтоб  у нас всегда и всюду
Было только то!!!


ноябрь 2016 года