Встреча с отцом

Любовь Рязанова
Наверное уже в тридцатый раз
Я фильм смотрю «Перед рассветом».
Хороший фильм. Правда без прикрас.
Но дело, все-таки, не в этом.

Я знаю в фильме каждый эпизод
И все герои мне родными стали.
Но сердце с нетерпеньем ждет
Те кадры, что придут в финале.

Покажут церковь с колокольней
С названием «Кинотеатр Октябрь»
И площадь, мне знакомую до боли,
Где никогда уже мне не бывать.

И вот в массовке, крупным планом
Лицо отца, до слёз родное мне.
Седой, но с крепким ещё станом.
Я мыслями опять лечу к тебе.

Я, папа, уже старше, чем ты в кадре,
Но так похожа на тебя, родной.
Могильный холм-твой новый адрес,
А я живого вижу. Боже мой!