И это все о Нем...

Галина Кузьмина 2
Становлюсь я с годами все больше похожа на мать,
Хоть твердили мне все и всегда, что я папина дочка.
Ничего не попишешь... Осталось теперь вспоминать
Как был счастлив отец, когда я разродилась сыночком.
Первый внук... Долгожданный! Семье не хватало мужчин.
Бабье царство: жена, три дочурки да теща в придачу.
Можно было б свихнуться с ума безо всяких причин,
Только он на судьбу не роптал, ведь мужчины не плачут.
Он справлялся, как мог - где устало кивал головой,
Где рукою махал и на все, и на всех без разбора.
Так и жил - не тужил, забывая о том, что живой.
Он и сердце свое называл по привычке "мотором".
Так и жил... А теперь вот и я так, как папа, живу,
Забывая про боль, про бессонные долгие ночи.
А мечта, словно яблоко с ветки - скатилось в траву,
Чтоб на блюдце с каймой золотою судьбу напророчить.