Никогда

Леонид Китайник
Пляшут солнце и вода,
горы, прерии и всходы, -
три десятка Никогда
в полдень водят хороводы.

Пляшут Эльмовы огни
и портрет в музейной раме.
- Только в зеркало взгляни -
и запляшешь вместе с нами.

Расслоившись, как слюда,
между смехом и потерей,
хоровод из Никогда,
подскочи к любимой двери.

Детским хором возвести -
а не так, как я, немея:
"Иоанна не спасти.
с добрым утром, Саломея!"