Майские проказы

Олег Скальд
Май окутал землю холодом,
Серым небом и дождем.
Мы измучились от "голода":
Всё тепла и солнца ждем.

Май проказник насмехается,
Стелет над водой туман,
Сыростью промозглой шляется,
Прячет звезды по ночам.

Только мы с тобой из города-
Переправа недолга.
Дом укроет нас от холода-
Разгораются дрова.

Сад цвета подарит разные,
Ломится сирень в стекло.
И горят тюльпаны красные-
В доме майское тепло.