Стал киник - циник

Евграф Саввич Вухан
Стал киник*- циник.
Не в букве дело,
цежу сквозь зубы,
предвосхищая:
жизнь будто иней,
оледенела,
где нынче губы
была случайность.

Друзья на полках,
ко мне, на помощь!
Верните свежесть
 очароваья!
- Какой ты олух!-
услышал громко,-
  твой путь заснежен
  частичным знаньем.

Сам над собою
свой суд верши.
Раз вышел с бойни
живым - живи!
Чем крепче латы -
целей кафтан.
Цинизм - заплаты
заживших ран.
* - Кинизм -"кратчайший путь к добродетели" Основатели:Диоген, Кратет.
19.12.1985