Пиковая дама

Натали Гордеева
Вновь "Пиковая дама" - то ли фарс,
Комедия иль вечности усмешка,
Добро и зло на сцене вперемешку,
И Пушкин снова удивляет нас.

Вот зеркало - в нём радость прошлых дней,
А вот Герой: Наполеона профиль,
Душой и сердцем, словно Мефистофель -
Вместилище погибельных страстей!

Приблизился трагический финал.
Ещё звучат прекрасные аккорды...
Мораль ясна, запомнить надо твёрдо:
Жизнь - только шутка...
Рукоплещет зал!!!

                23.05.2017