Гневно кричу от обиды и жуткой досады

Нелен Любовь
Снова на мир устремляю потухший свой взор,
Гневно кричу от обиды и жуткой досады -
Войны, разруха, голодные люди… Позор
душит людей, но не справиться с черной армадой.

Нас – миллионы, а их только горстка всего,
кто научил их жестокости, чванству, мздоимству?
В зеркале видят они отраженье кривом,
но между нами вовеки не будет единства.

Совесть не мучит, лишь жажда наживы сильна,
в нас же живёт беспредельная рабская вера,
вот уж и внуков терзает за что-то вина,
к правде закрыты для нас потаённые двери.

Будут майданы, но кто-то свернёт их с пути,
кто-то подкупит суровую мощь за целковый,
в поле найдут непокорного с пулей в груди,
и понесётся  с экранов вновь пафос бредовый.