Психоода

Владимир Щёлоков
"Безуминку свою несем по жизни смело!
И даже если шторм - выходим из кают.
Нормальных нет людей, почти, на свете белом.
Всё новое всегда лишь психи создают."
(Ксения Яковенко)

-----------------------------------------

В саду психиатрической больницы
Стоят для пациентов пьедесталы.
А  с тех , кто хочет присоединиться,
Снимает мерку гробовщик усталый.

Всё новое в наш мир приносят психи,
Свои не забывая интересы.
А ретрограды  вкалывают тихо,
Их не видать , они не стоят мессы.

Хотя быть психом очень неудобно —
Уколы , санитары , шутки эти ...
И если сто друзей идут за гробом,
То психов будет там не меньше трети.

Они видны среди других скорбящих —
У них дымится воздух над мозгами...
Стоят в сторонке скульптор и подрядчик,
Высчитывая кто из них с деньгами.

Ты можешь быть гигантом настоящим,
Законы мира поменять местами...
Признают , если ты "сыграешь в ящик",
А до того — ты мусор под ногами.