Выпадает нам каждому в жизни

Анатолий Луговой-Уфимцев
Выпадает нам каждому в жизни,
Под набат или под Благовест,
От рождения в крике до тризны 
Пронести предназначенный крест.

Выбирать, что по весу полегче,   
Никому на земле не дано – 
Только тот крест даётся на плечи, 
Что нести нам судьбой суждено.

Ни схитрить в этом и ни слукавить – 
Богу все наши души видны.   
На других нам креста не оставить,
Как своей не оставить вины.

В каждой жизни свои есть Голгофы
И когда-то на них восходить,
И чем круче нам выпадут тропы,
Тем душе благороднее быть.

Крест тяжёлый по жизни несущий, 
Не позволит другому пропасть.   
Не скудеет душою дающий –
Дар духовный нельзя исчерпать! 

Не бросайте кресты, как ни трудно,
Под набат или под Благовест.
На Голгофе не очень-то людно –
К ней не каждый доносит свой крест!