Январский ручеёк

Георгий Косаревский
      
Блистая чистым серебром,   
Под солнцем снег искрится.   
В любой мороз под тем ковром
Ручей к реке стремится.

Одет в прозрачный стылый лёд
От устья до истока,
Он песню тихую поёт
В овраге неглубоком.

Лишь под берёзкой, в омутке,
Замедлит бег певучий.
И в путь помчится налегке,
Чуть пободавшись с кручей.

Мороз под снегом не скуёт
Дыханием жестоким.
И от того ручей поёт,
Пусть март ещё далёко.
     13.05.2017г.