В ожидании весны

Владимир Михалёв
Внимая весны ожидания,
Брожу заснеженной тропой
Не сокращая расстояния,
Бежавших, следом за весной.

Нам не нарушить те движения,
Что создала себе Земля
С неведомого дня рождения,
Где мчалась «голову сломя».

Где мы от солнечного бдения
Зарождены были на свет…
… Но вековые наблюдения
Не дали нам на них ответ.

Весна заходит с опозданием
С искони дней юной судьбой,
Смывая дождливым рыданием
Остатки зимы под собой…
                _ _ _
Она от земного влияния,
Различна бывает порой,
Где часто её колебания
Природа смещает игрой.