Как рассказать

Светлана Тарасова 62
Премерзкий стылый май,
За что тебя хвалить?
 Из серого лохматого
Льешь морось...

Премерзкий хмурый май,
За что тебя любить,
Когда ветрами хлещешь
Вишни поросль.

Премило, превосходно,
Братец-май,
Ты превзошел апрель —
Цветешь и пахнешь, —

Черемухово-яблоневый цвет
К утру однажды ты
Морозом ярым жахнешь...

Премерзкий май —
Обманщик-чародей,—
Увлек гулять
По набережной гулкой.

Но знаю я секретный
твой секрет —
Ты хочешь, чтоб мой спутник
На прогулке
Заботливо укрыл меня.
Хитрец.

Хитрец ты, май,
И вечера твои
 Напоминают мне
Любви закат
Печальный...

Черемухи и яблони в бинтах,
И лихнисы кровавые сочатся.
И гимнастерок зелень,
Медсанбат...

 Лишь матери
Уныло вслед
Божатся...


............



Не могу дописать, потеряла мысль... Одни образы...

Потом допишу...


Без редакции... Сыро, прошу прощения...