Одуванчики

Шведова Наталья Анатольевна
Небо затянуло серой марью -
То ли будет дождик, то ли нет?
Одуванчики опять, смотри, в ударе -
Время их цветения иль нет,
Но ковром раскинулись от края
И до края поля и небес
Серых не боятся, расцветая,
С радостью и солнышком в душе!
Маленькие стебельки и шапки
Ярко-желтых сказочных существ
Для тебя и для меня в охапки
Просятся букетов! Радость есть
На земле! Пусть бесится и злится
Кто-то там! Нам будет нипочем
Если одуванчиков страница
На земле закрылась перед сном,
Чтоб открыться снова на рассвете
Солнцем счастья мир весь озарить!
Радость есть, когда смеются дети!
Будем же им красоту дарить!

23.05.2017 г.