АнАбасис

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  Неизвестность
                ввинчен 
                Серпантин.
Там, возможно, - Город  у  прибоя.
Время  и  Пространство.
                Я  - один
с  чувством - как  в  готическом  Соборе.
Всё  в  Судьбе  имеет  смысл  и  вес.
Ортодокс  она
              и  - еретичка.
Папоротник,
             вереск,
                эдельвейс
охмуряют  Дух  эзотерично.
Ночь  составит  лестный  гороскоп
о  крутых  возможностях  безбрежных,
но, - неисправимый  Дон-Кихот -
День -
          обманет  зыбкие  надежды.
Испытав  и  Жажду  и  Азарт,
в  Поиске -
             войдёшь  в  такой  Оазис,
где "вперёд" - окажется "назад".
И  закончен  будет  АнабАсис...
В  Реликварий
                к  прежним  Чудесам
Сон  прибавлю. -
                Этот   для  примера:-
я  иду
          гоплитом
                в  Курдистан,-
что  при  Кире  был.
                До  нашей  эры.