Ветер

Арон Левин
Редко солнышко сверкает
Среди рваных облаков.
Ветер к тучам их гоняет
Но они белеют вновь.

И тогда лучам пробиться
Можно в голубой простор,
И природа оживится
Темноте наперекор.

Ветер роль свою играет,
Людям нужен он порой.
Иногда надоедает,
И детишкам бы домой.

Ветер, ветер, ветерочек...
У природы не отнять,
Только б маленький сыночек
Мог спокойно ночью спать.