Я приснюсь тебе потом

Алла Павловска
                Светлой памяти любимого...

А я приснюсь тебе. Потом.
Спустя пять лет после разлуки.
Ты приведёшь меня в свой дом,
Где будут дочка, сын и внуки.

Или не будет никого,
И ты – один. Какая жалость!
А впрочем, ладно! Что с того?
Я там ведь, на Земле, осталась.

Там у меня - иная роль,
И дом, наполненный любовью,
И две подруги, грусть и боль,
Приходят  ночью к изголовью.

А их печальные глаза
Мне так твои  напоминают,
Что в уголок, под образА,
Жизнь тонкой нитью уползает,

Воруя мой последний вздох,
Разбив в сердцах надежды компас!
Но снова из остатков строк
Я соберу в стихах твой образ.

И зыбким светом миражи
Начертят мне маршрут случайный…
Но как найти тебя? Скажи!
Клянусь, не выдам эту тайну!

Лишь ты не забывай меня -
И встреча будет нам наградой…
А вдруг мне жить – всего три дня?
Ведь я и так дышу на ладан...