Жизнь даром

Ильич Попов
Бывшая жена владельца Норникеля Владимира Потанина решила
взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей.
http://www.interfax.ru/business/563414

Жертвы ГУЛАГа молчат,
В мёрзлых могилах лежат
Труженники пятилеток,
Двигатели вагонеток.

В землю врубались кайлом,
Рядом стояло хайло,
Целивший автоматом
И понукающий матом.

Мой дядя строил «Норникель»,
Там же нашёл и обитель,
Верил, что жизнь не задаром
Он отдаёт комиссарам.

Вклад внёс немалый в Победу,
А счастья так не изведал,
Сын его рос сиротой,
Что брат двоюродный мой.

Есть у завода хозяин,
Знают, что это Потанин.
Жертвам Гулага не должен,
Очень богат и ухожен.

Лишь экс-жена достаёт,
Иск на него подаёт,
Доля положена ей,
Коли делил ложе с ней.

Зэки ГУЛАГа молчат,
Ибо в могилах лежат,
Брат уже тоже не просит –
Точка на этом вопросе.

На картинке – погост Норильлага. В 1943 г. в лагере умер каждый десятый заключённый