Девушка с зелёными глазами

Вадим Десятников
Посвящается З.

Живёт моя любимая
за реками,лесами,
за горизонтом призрачным,
где тихо и тепло.
Почувствуй сердце,девушка
с зелёными глазами,
оно дрожит,трепещется -
творится волшебство.
Чудесное создание
с прозрачными крылами
затрепетало в воздухе,
и я,почти в бреду,
увидел эту девушку
с зелёными глазами.
Явилась мне на счастье,
а может на беду...
На счастье без сомнения!
Друг другу улыбаемся!
Спокойно стало,радостно
и сердцу хорошо!
Загадочная девушка
с зелёными глазами,
не уходи,любимая,
побудь со мной ещё...

Наверно,наваждение,
как чудо между нами -
такого не бывает же
ни в жизни,ни во сне.
Из будущего девушка
с зелёными глазами,
как дуновенье воздуха,
явилась как-то мне.