О курице

Анатолий Дорохов
Пестрая наседка
В гнезде своем сидела
И в нужный срок
Она яйцо снесла,
Она за ним следила,
Никуда не отходила,
Тёплым пухом его грела
И цыпленок родился,
Ко-ко-ко наседка квохчет
За цыпленочком следит,
Пи-пи-пи он своей маме
Тонким голосом пищит.