Мрачные мысли

Владимир Ганночка
               

                Прокрутишь хронику событий,
                Что в ней истлели как угли,
                И видишь массу тех открытий,
                Что покорить мы не смогли.
                Причины здесь искать не надо.
                Мы, что умели дали, тем,
                Кто нынче хвалиться бравадой,
                Иным не дав и ноль взамен.
                Но к чёрту их... У нас заботы,
                Куда сложнее, чем у них.
                Привыкли мы всегда работать,
                Один за всех, все за троих.
                Но, может быть, и нам икнётся.
                Когда? Сейчас не знаю я.
                Ведь то, что нынче создаётся,
                Погрязло в тине бытия.

                г. Ялта.07.03.1998г.

                Ганночка В.Д.